litceyvib.ru 1 2 ... 68 69































Nuova: технология и производительность, 
зарекомендовавшие себя во всем мире
Система Nuova занимает лидирующую позицию 
на рынках всего мира благодаря своему 
технологическому совершенству и высоким 
эксплуатационным качествам.  Пользователи 
системы Nuova особо ценят стабильно высокое 
качество потрошения на любых скоростях 
конвейера и способность обрабатывать птицу  
широкого весового диапазона. Расположение 
пакета внутренностей в подвеске для потрохов 
облегчает сбор пищевых потрохов. Система 
Nuova совместима с большинством типов 
подвесок линий потрошения и отвечает любым 
требованиям линий потрошения и сбора 
потрохов.

Основные преимущества системы Nuova:
•  Обработка тушек широкого весового диапазона
•  Великолепное качество потрошения при скоростях 
обработки до 12 000 бройлеров/час
•  Широкий спектр обрабатываемой продукции 
•  Упрощение и ускорение сбора потрохов
•  Простота сборки и очистки 

•  Совместимость с большинством существующих 

линий потрошения
Nuova - простая в эксплуатации система 
потрошения для любого предприятия!

Stork Food Systems Moscow
Сторк Фуд Системс Москва
Российская Федерация
123458, г. Москва
Проезд № 607, дом 30, офис № 602
Телефон: +7 495 2280700
Факс: +7 495 2280701
Электронная почта: moscow.foodsystems@stork.com
Интернет: www.storkfoodsystems.com
We believe in taking processing further
knows-how
P161NuTechR210x297.indd   1
14-09-2009   09:31:48










Meyn_GlobalService_A4_Russia.ind1   1
30-06-2008   14:34:15






2009
№5
5
№5 — 2009

Учредители

Гущин В.В.
 Слово редактора  ......................................................... 7
Министерство сельского хозяйства РФ
V.V. Goushchin. Editorial
Российская академия сельскохозяйственных наук
НО Российский птицеводческий союз
ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
EVENTS. FACTS.COMMENTARIES
Редакционный совет
Поздравляем с юбилеем! ........................................................... 8
Бобылева Г.А., генеральный директор  
НО «Росптицесоюз», канд. экон. наук
Congratulations to the Jubilee!
Гущин В.В., директор ГУ ВНИИПП, чл.-корр. 

Деловые новости ........................................................................ 9

РАСХН, д-р с.-х. наук
Business News
Данкверт С.А., руководитель Федеральной 
службы по ветеринарному и фитосанитарному 
надзору, канд. с.-х. наук, д-р экон. наук 
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Кравченко Н.А., генеральный директор  
IN THE SPOTLIGHT
МНТЦ «Племптица», канд. биол. наук
Фисинин В.И., первый вице-президент  

ГУ ВНИИПП: 80 лет на службе отрасли
РАСХН, акад. РАСХН, д-р с.-х. наук
SI: VNIIPP on the Service to the Industry
Редакционная коллегия
Гущин В.В. От юбилея до юбилея ................................................. 11
Багманян Н.Р., президент  
V.V. Goushchin. From Jubilee to Jubilee
выставочной компании «Асти Групп»
Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Дубровский Н.В. Повышение 
Грачев А.К., генеральный директор  
ОАО ППЗ «Свердловский»
биологической ценности полуфабрикатов из мяса птицы путем  
проектирования их композиционного состава ............................... 17
Джавадов Э.Д., директор ГНУ ВНИВИП,  
д-р вет. наук
V.A. Gonotsky, V.I. Dubrovskaya, N.V. Dubrovsky. Poultry Meat Semi-Products 
Егоров И.А., первый заместитель директора 
Biological Value Increasing by the Way of their Composition Content Design
ВНИТИП по НИР, академик РАСХН,  
Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Кругалев С.С. К вопросу о применении 
д-р биол. наук
системного подхода к исследованию процессов производства  
Косинцев Ю.В., директор ГУП ППЗ «Птичное»
и переработки куриных яиц ........................................................... 23

Кочиш И.И., проректор по учебной работе 

ФГОУ ВПО МГАВМиБТ имени К.И. Скрябина, 
V.P. Agafonychev, T.I. Petrova, S.S. Krugalev. To the Issue of System Approach 
чл.-корр РАСХН, д-р вет. наук, профессор
Application to the Study of Hen Eggs Producing and Processing Processes
Мальцев А.Б., директор ГНУ СибНИИП,  
Маковеев И.И., Митрофанов Н.С., Маковеева А.Л.,  
канд. с.-х. наук
Смирнова И.Б., Чунина Г.В. Современная техника  
Османян А.К., заведующий кафедрой птице-
и технология обработки птицы ...................................................... 28
водства РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 
д-р с.-х. наук, профессор
I.I. Makoveev, N.S. Mitrofanov, A.L. Makoveeva, I.B. Smirnova, G.V. Chunina. 
Папазян Т.Т., генеральный директор  
Modern Sophisticated Technology of Poultry Processing
ООО «Оллтек-Россия», канд. биол. наук
Волик В.Г. Роль отходов переработки птицы в снижении себестои-
Подгорнов П.А., генеральный директор  
мости продукции на современном этапе ....................................... 31
ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская»
V.G. Volik. The Role of Poultry Processing Waste Products in Output Cost Price  
Тучемский Л.И., директор ОНО ППЗ «Смена», 
чл.-корр. РАСХН, д-р с.-х. наук
at Modern Stage
Издатель
Войнова Л.В. Инновационный подход к оценке эффективности 
Коммерческо-маркетинговый центр ВНИИПП
расхода ресурсов на предприятиях птицеводческого комплекса ......... 34
Директор / Главный редактор
L.V. Voinova. Innovative Approach to the Resources Cost Efficacy Rating at Poultry 
Гущин В.В. vniipp@orc.ru

Complex Enterprises 

Зам. директора
Радкевич В.С. 
Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В. Разработка детских,  
Тел.: 8 (495) 944-6553
лечебных, профилактических и функциональных продуктов  
vniipp-rv@dinfo.ru
на основе мяса птицы ................................................................... 37
Зам. гл. редактора
L.I. Stefanova, L.V. Shakhnazarova. Development of Baby, Clinical,  
Сазонова Н.В.
Prophylactic and Functional Products of the Base of Poultry Meat
Тел.: 8 (499) 728-7895
poultry-editor@yandex.ru
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Над номером работали
FEEDING & BREEDING
Научный редактор
Великоцкая Л.Е.
Драганов И.Ф., Иванов А.А., Евсеева Н.В. Влияние  
vniipp@orc.ru
кормовой добавки Натузим на обмен веществ  
Редактор и корректор
и продуктивность цыплят-бройлеров ............................................. 44
Ковалева Е.В.
I.F. Draganov, A.A. Ivanov, N.V. Evseeva. Feed Additive Natuzim Influence  
Реклама
Ратникова А.С.
upon Broilers Metabolism and Performance 
Тел.: 8 (499) 728-7495
kmc@dinfo.ru
Петросян А.Б., Шабаев И.С. Использование Нупро®  
в бройлерном производстве ......................................................... 49
Тираж 1000 экз.
A.B. Petrosyan, I.S. Shabaev. Nupro® Use in Broqlers Production



следующая страница >>