litceyvib.ru 1

  Техническое перевооружение производства ОАО «Минский маргариновый завод»


A.  Описание возможностей проекта:

A1.  Название проекта:

  Техническое перевооружение производства ОАО «Минский маргариновый завод»

  а. Краткое название:

  Техническое перевооружение производства ОАО «Минский маргариновый завод»

  б. Полное название:

  Техническое перевооружение производства ОАО «Минский маргариновый завод»

  с. Краткое описание:

  Первоочередные мероприятия по перевооружению производства включает в себя следующие основные этапы: а) техническое перевооружение процессов рафинации и дезодорации; б) организация производства фасованного растительного масла; в) техническое перевооружение майонезного производства.

  А2. Состояние проекта:

  Разработан бизнес-план проекта; ведется поиск инвестора.

  А3. Участвующие организации и их роли:

  1) ОАО «Минский маргариновый завод» - инициатор проекта: Республика Беларусь, 220038, г. Минск, ул. Козлова, 27. Шатило Александр Викентьевич, директор, тел.: (+375-17) 236-10-15, 236-03-90; 2) Концерн «Белгоспищепром»: Республика Беларусь, 220006, г.Минск, ул. Аранская, 6. Парфилова Татьяна Юрьевна, тел.: (+375-17) 256-03-99, e-mail: Parfilova@bgp.by


  А4. Описание проекта:

  Предприятие в ближайшие 3-4 года планирует решить следующие задачи: а) осуществить реконструкцию и частичную замену основных производственных фондов, значительно повысить на этой основе качество продукции и увеличить объемы её продаж; б) за счет применения новых технологий добиться экономии топливно-энергетических ресурсов; в) освоить выпуск новых видов продукции.

  А4а. Общая стоимость проекта (млн долл.США):

  4.758

  A5.  Предпосылки/история/общая программа/связанные или похожие проекты:

  Проект разработан в соответствии с Программой развития перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

  A6.  Краткое описание влияния на окружающую среду:

  На предприятии имеются очистные сооружения (жироловушки маргаринового и майонезного отделений), однако, собственных полигонов, предназначенных для захоронения (складирования) отходов предприятие не имеет.

  A7.  Возможные препятствия/проблемы/степень риска:

  Сбыт носит сезонный характер: около 66% ее продается в зимне-весенний период.

  A8.  Срок реализации/окупаемости проекта (лет):

  3 / 5

  A9.  Отраслевая принадлежность проекта:


  Пищевая промышленность




B.  Статьи капитальных затрат (суммарные инвестиции необходимые для реализации проекта):

B1. Физические компоненты

B2. Капиталовложения (млн. долл. США)

  Линия по вымораживанию восков:

  0.478

  Установка по выдуву ПЭТ бутылок:

  0.142

  Линия приготовления вязких продуктов:

  0.297

  Замена линии периодической рафинации и дезодорации масла:

  0.139

  Фасовочно-упаковочные автоматы для розлива майонеза в п/э пакеты; прочее оборудование:

  0.179 / 0.235

  Строительно-монтажные работы:

  0.510

  Прирост чистого оборотного капитала:

  2.778

  Итого:

  4.758





C.  Капитал по источнику происхождения, имеющийся в наличии инициаторов проекта ( собственников, соучастников, спонсоров):

C1.  Вид источников (гранты, инвестиции, долевое участие / собственность и т.д.)

C2. Сумма (млн. долл. США)




D.  Требуемые инвестиции, недостающие средства:

D1.  Необходимое финансирование, необходимый тип финансового участия:

  Кредитование.

D2.  Источники финансирования

D3. Тип финансового инструмента

D4. Сумма (млн. долл. США)

  Средства иностранного инвестора:

  Кредит:

  4.758

D5.  Данные о финансовых учреждениях, вовлеченных в реализацию проекта:




E.  Спрос (потребители) и доходы:

E1.  Тип потребителей, объемы, цены, доходы, исчисляемая выгода/сбережения:


  Продукция предприятия (маргарин, жиры, майонез и масла растительные, фасованные в ПЭТ бутылку) обеспечивает потребности следующих сегментов потребителей в РБ: предприятия розничной торговли, промышленные предприятия (кондитерские и хлебопекарные), государственные учреждения (армия, милиция, больницы, государственный резерв).

E2.  Источники финансирования

E3. Доходы (продажи)(млн. долл. США)

  Выручка от реализации продукции (без НДС) в целом по проекту:

  0.175




F.  Операционные и эксплуатационные расходы:

F1.  Составляющие издержек, амортизационная политика, организация производства и др. :

  Масложировая отрасль является материалоемкой: удельный вес сырья и материалов составляет 70-80 % в себестоимости продукции предприятия.

F2. Статьи затрат

F3. Сумма (млн. долл. США)

  Сырье и материалы:

  0.129

  Заработная плата:

  0.006

  Амортизация:


  0.006

  % за краткосрочные кредиты:

  0.482

  Прочие:

  0.020

  Итого:

  0.161




G.  Чистый доход:

G1. Объем чистой прибыли

G2. Сумма (млн. долл. США)

  Чистый доход:

  0.014




H.  Источник информации о проекте:

H1.  Форма заполнена (кем, Ф.И.О., должность):

  Шатило Александр Викентьевич, директор.

H2.  Организация (наименование и адрес):

  ОАО «Минский маргариновый завод»: Республика Беларусь, 220038, г.Минск, ул. Козлова, 27.

H3.  Тел. / Факс / E-mail:

  Тел.: (+375-17) 236-10-15, 236-03-90; е-mail: parfilov@ipmconsult.by

H4.  Дата:

  Март, 2006

H5.  Ведомственная принадлежность проекта:

  Концерн «Белгоспищепром»