litceyvib.ru 1

International Fuzzy Economics Lab Russia. Настройка бизнеса на успешность


12 марта 2012 г., СПб

ПАМЯТКА. ПОЧЕМУ, ЧТО, И КАК МЫ ДЕЛАЕМ?
  1. Почему (ответ №1)?


Мы приходим в Компании, которые стоят перед неизбежными переменами. Причина этих перемен – желание ответить на вызовы, которые стоят перед самими этими Компаниями или их Первыми лицами. Возможно, Компанию ожидает прорыв. Возможно, Компания стоит перед угрозой банкротства. Возможно, Компания стоит перед судьбоносным выбором. Нас зовут, когда хотят сделать следующий шаг, выйти на новый уровень Игры.
  1. Почему (ответ №2)?


Мы сами оказываемся на развилке, перед выходом в новое качество. И тогда к нам приходит Проект, реализуя который, мы выходим в новое качество. Обучая своих Партнёров, мы непрерывно учимся сами. Мы развиваемся и усиливаемся вместе с Партнёром, ко взаимному благу и удовольствию.
  1. Что мы делаем?


Сначала мы проводим первичную диагностику Первых лиц бизнеса, которую мы называем кармодиагностикой. Мы исследуем энергоинформационное состояние Первого лица, членов его семьи и Родов, Ключевых игроков (участников корпоративной элиты). По результатам диагностики, вырисовывается перспектива: куда эволюционируют люди сами по себе или в группе, как они добиваются исполнения своей Мечты и что им препятствует в этом. Оценивается состояние Родов Первых лиц и выбираются варианты коррекции родовых кармических нарушений. Начинают просматриваться перспективы Компании, в каком она состоянии сейчас и что её ждёт в недалёком будущем, какие у неё риски и шансы.

Затем мы прицельно диагностируем Компанию во всех значимых аспектах: стратегическое положение, оргструктура, процессы, персонал, финансовое состояние и др. Мы фиксируем состояние «как-есть». Если оно представляется нам проблемным, то мы диагностируем Симптомы и Причины проблем.


Далее мы формируем Желательное состояние организации «как-хотим». Для этого мы содействуем в выработке разделённых Первыми лицами суждений о миссии, целях, ценностях, позиционировании компании. Мы помогаем описать Результат как наиболее перспективный вариант взаимовыгодной деловой коммуникации Компании с внешним миром. Эффект в этом случае – коммерческая успешность, исполнение желаний, «сбыча мечт».

И, наконец, мы помогаем связать Результат и Ресурс, т.е. определить Стратегию Компании как карту перехода из Проблемного состояния в Желательное. Мы создаём бизнес-план.

Если необходимо дать полноценный зачин и старт новому делу, мы просим содействия у Территории, на которой раскрывается Проект. Для этого мы проводим ритуалы в местах силы, формируя позитивные намерения на исполнение наших желаний. Мы заключаем завет с Территорией, предполагая, что часть нашего успеха будет разделена с Территорией в рамках специально сформированных благотворительных инициатив.

  1. Как мы это делаем?


Мы используем широкую палитру методов анализа и принятия решений. На начальном этапе кармодиагностики это, в основном, целительские и магические практики, включая энергетическое сканирование, психокинезиологические родовые практики, расстановки по Хеллингеру, лечебные коррекции, ритуалы на Территориях. Более подробно это описывается здесь: http://www.ifel.ru/docs/KhD.pdf .

Диагностика текущего состояния компании реализуется в ходе стратегических сессий, интервьюирования, сбора, структурирования и анализа корпоративной информации.

Формирование образа Желательного состояния Компании проводится в ходе стратегической сессии. Мы – только модераторы; всю ответственность за формирование образа завтрашнего дня берёт на себя корпоративная элита. И именно элита проектирует стратегию перехода из пункта А в пункт Б, мы только модерируем сам процесс проектирования. Стратегические сессии – это лучшая практика командообразования для корпоративных элит.


Детализация стратегической инициативы происходит в рамках процедуры бизнес-планирования. В этом контуре могут решаться вопросы проектирования новой процессной архитектуры и организационной структуры под неё, построение финансового плана и его анализ, подбор и расстановка новых кадров. В ходе планирования может решаться ряд операционных вопросов: проведение рыночных исследований, постановка системы управленческого учёта, разработка и внедрение контура стратегического управления на основе системы вида Нортона-Каплана, участие в автоматизации.

  1. Что на выходе?


  • Обновлённые Первые Лица Проекта, оздоровившиеся, получившие новую степень свободы для принятия ключевых решений – по себе и по своему бизнесу.

  • Обновлённая, воодушевлённая, слаженная команда Ключевых Игроков. Интеграция в триаде «Тело – Душа – Дух» Компании

  • Полная ясность в том, где мы сейчас, куда мы хотим двигаться и как мы это будем делать. Разделённое видение перспективы и детальный стратегический план для исполнения.

  • Вновь разработанные и усовершенствованные системы и структуры для бизнеса.

С Любовью и уважением,

Недосекин Алексей Олегович, д.э.н., к.т.н., академик МАНЭБ,
координатор консалтинговой сети IFEL Rus,
www.ifel.ru , www.an.ifel.ru
sedok@mail.ru